Пирог с семгой


Когда заходит речь о рыбных пирогах, то тут люди делятся на два лагеря: кто-то их обожает, а кто-то не переносит на дух. С уверенностью скажу, что представители второго лагеря просто никогда не пробовали пирог с семгой от «Со Вкусом»!

Выпекается он очень просто, и с основой не придется долго возиться, можно просто купить замороженное слоеное дрожжевое тесто. Сочетание ингредиентов в начинке просто божественное!


Ингредиенты

  • Семга 200 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Соль по вкусу
  • Рис 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г


Приготовление пошагово

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую.

Лук мелко нашинкуйте, семгу очистите от кожи, удалите кости, нарежьте филе тонкими ломтиками.

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.

Тесто разделите на две части, раскатайте. Одним пластом застелите форму, формируя бортики.

Выложите на тесто начинку следующими слоями: рис, лук, нарезанные кубиками яйца. Немного посолите.

Сверху выложите ломтики рыбы.

Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края, смажьте тесто растительным маслом, сделайте несколько проколов вилкой.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и дайте пирогу дойти еще минут 10.


Полезный совет

Из такого пирога получится сытный и запоминающийся ужин. Подавайте его с чаем или томатным соком и собирайте благодарности от близких! А рецепт все-таки стоит сохранить в закладках…

Популярные сообщения из этого блога

Пицца с красной рыбой

Быстрый торт