Быстрый торт


Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса.

О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает во рту, оставляя желание съесть еще один. Коржи моментально пропитываются кремом и не нуждаются в дополнительных пропитках.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 140 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сметана 400 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар по вкусу


Приготовление пошагово

Масло растопите на водяной бане, влейте в миску, добавьте яйца и хорошенько взбейте.

Добавьте сгущенное молоко, затем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком.

А теперь самое интересное! Вам предстоит испечь на одном противне 3 коржа. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Две трети теста вылейте на половину противня.

В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и заполните вторую часть противня, разровняйте.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

В это время приготовьте крем — просто взбейте венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Достаньте корж, выложите на стол пергаментом вверх, снимите бумагу. Ножом отделите белую и коричневую части коржа. Корж без какао разделите пополам.

Корж с какао следует обрезать по размеру белой половинки. Остатки измельчите — они пойдут на украшение торта.

Смажьте коржи кремом, сложите один на другой, шоколадный должен быть посередине.

Обмажьте тортик кремом и посыпьте крошками.


Полезный совет

Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе! Ставьте чай и зовите гостей, а идеей делитесь с близкими.

Популярные сообщения из этого блога

Пицца с красной рыбой

Пирог с семгой