Быстрый торт
Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса.
О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает во рту, оставляя желание съесть еще один. Коржи моментально пропитываются кремом и не нуждаются в дополнительных пропитках.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 140 г
- Сгущенное молоко 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сметана 400 г
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление пошагово
Масло растопите на водяной бане, влейте в миску, добавьте яйца и хорошенько взбейте.
Добавьте сгущенное молоко, затем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком.
А теперь самое интересное! Вам предстоит испечь на одном противне 3 коржа. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Две трети теста вылейте на половину противня.
В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и заполните вторую часть противня, разровняйте.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
В это время приготовьте крем — просто взбейте венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Достаньте корж, выложите на стол пергаментом вверх, снимите бумагу. Ножом отделите белую и коричневую части коржа. Корж без какао разделите пополам.
Корж с какао следует обрезать по размеру белой половинки. Остатки измельчите — они пойдут на украшение торта.
Смажьте коржи кремом, сложите один на другой, шоколадный должен быть посередине.
Обмажьте тортик кремом и посыпьте крошками.
Полезный совет
Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе! Ставьте чай и зовите гостей, а идеей делитесь с близкими.